пятница, 22 мая 2009 г.

Helsinki City Run 2009 Часть 2 Во время…


9 мая, как назло, похолодало и с самого утра зарядил дождь. Пробежалась по дороге к стадиону (от гостиницы до него как раз около 3-х км было), а тянулась уже непосредственно около входа в «стартовый коридор». Между прочим, попала в 1-ю группу стартующих (видимо, потому что заявочный результат написала 1:40'00'').
Незадолго до старта дождь вроде бы прекратился, но все равно было пасмурно и прохладно.

Так что до последнего не снимала ветровку, чтобы совсем не замерзнуть.
Старт дали с небольшим (минут 5) опозданием.
И вот все понеслись! Именно понеслись – потому что дорожка приятно уходила вниз и удержаться от ускорения было просто невозможно. Вот и получился у меня первый километр за 4,27 – для полумарафона и для меня – это быстровато. Потом пыталась притормозить, но как же трудно это сделать, когда вокруг все бегут и ноги сами тоже бегут… В общем, поскольку в этот раз бежала одна, то ошибки, которой больше всего боялась, избежать не удалось. Так что после часа бега скорость начала катастрофически падать, ноги сводило. Приходилось периодически переходить на шаг. А вокруг все бежали…

Только это, наверное, подстегивало вообще все не бросить. Только на последней паре километров начало отпускать, так что при заходе на стадион удалось исполнить «красивый финиш» метров на 150.
Порадовало, что запускали именно на стадионную 400-метровую дорожку – прям как на серьезных соревнованиях. В такой атмосфере, даже финишируя на 2:30, чувствуешь себя чемпионом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий