пятница, 19 июня 2009 г.

Беговые выходные

Так уж получилось, что в прошлые (праздничные) выходные у меня все три дня были старты. Так что пока большинство москвичей жарили шашлычки и принимали солнечные ванны на грядках или пляжах, я жарилась в Москве.
Нда... давненько у меня не было такого интенсива, разве что в студенческие годы. Тогда за два дня соревнований бегала 400, 800 и еще в эстафете 4х400. Дистанции, конечно, были короче, но там выкладываться приходилось по полной.
Ну да ладно, это все уже в прошлом. В этом году выходные, посвященные Дню России я отметила так:
1. 12.06.2009 - Кремлевская миля 2009
2. 13.06.2009 - Соревнования Шри Чинмоя "Самопреодоление" шоссейный бег 10 км (Гребной канал в Крылатском)
3. 14.06.2009 - Небольшой старт чисто "для своих" 4,2 км (велотрасса в Крылатском)
Немного поподробнее о каждом старте...

Кремлевская миля
С каждым годом участвовать (да и наблюдать) в ней становится все скучнее и скучнее. Говорят, что в первые годы после ее появления (в 90-х годах прошлого века) - это было довольно массовое мероприятие с хорошими призами как для всех участников, так и для призеров. Собственно поэтому тогда на нее и приезжали действительно сильнейшие спортсмены. А сейчас... даже на такой относительно короткой дистанции, как миля, не чувствовалось толпы. Да и те, кто заявились, как мне показалось, особо не выкладывались.
Даже над дизайном номеров заморачиваться не стали – сделали один в один как в прошлом.

На финише - в этом году остались только бутылочки с водой и опять же значки вместо медалек :(
В общем, единственное "удовольствие" - это возможность пробежаться в самом центре Москвы мимо Большого театра и Думы, где обычно "парятся" в пробках авто их содержимое.
Резюме: Вот неужели организаторам не жаль перекрывать весь центр, сгонять кучу охранников и сервисеров ради такого скудного количества участников? Может, пора уже что-то менять или отменять?

"Самопреодоление" Шри Чинмоя
Есть такая Марафонская команда Шри Чинмоя.

Вот они и являются организаторами этого старта. Никаких МосКомГлавЗдравСоцСпортов! Просто люди договорились с администрацией Крылатского о трассе.


Приехали часа за полтора до старта, думаю, не более 10 человек. Поставили палатки, столики, растяжки с рекламой своей команды повесили. Пока участники регистрировались, разметили трассу, пункт с водой организовали.


Никаких чудес. Конечно, все просто, без излишеств, но как-то все так спокойно, по-доброму, по-домашнему что ли, и в то же время четко и оперативно.

Сплошной энтузиазм. Там ведь даже стартовых взносов не было! А вот нормальные медали призерам были, причем не только в абсолюном зачете, но и по возрастным группам. Собственно поэтому мне и досталась бронза.


Вообще среди всех женщин я четвертой была. Время, конечно, не очень (46,34). И бежалось тяжело - было солнечно, жарко, а там тенечка вообще нет. Даже обгорела по форме майки :(


Резюме:
Если кто-либо из членов команды Шри Чинмоя прочитает это пост, то говорю им СПАСИБО за организацию. Надеюсь, это было мое первое, но не последнее участие в Ваших соревнованиях.

Старт "для своих"
Я так его назвала, потому что официально это даже и соревнованиями не считается. Просто каждые выходные в определенное время собираются в одном и том же месте давным давно знакомые любители бега. Есть у них старший (с секундомером :), который общий старт всем дает, а потом на финише время записывает. Номеров нет, призов-награждений, в общем-то, тоже. Зато есть возможность побегать не одному, а с соперниками и чтобы не глядели косым взглядом прогуливающиеся с бутылочкой чего-нибудь...
В эти выходные среди женщин оказалась первой. Среди всех участников - шестой.
Резюме:
Хорошо, что есть в нашей стране люди, преданные спорту, несмотря на то, что кроме них самих это никому не нужно.

Другие фото здесь
Sry Chinmoy 10k Self-Transcendence

Комментариев нет:

Отправить комментарий