среда, 19 августа 2009 г.

Nike+ SportBand. Б/У. Дорого


Не доджавшись выхода новой модели на днях решила-таки обзавестись браслетом Nike+ Sport Band первой версии (сейчас бегаю с IPod). Оказалось, что не так-то легко их найти в Москве. Объездила несколько магазинов, принадлежащих разным сетям представителей Nike. В наличии оказались в магазине на ул. Пресненский вал (м. ул. 1905 года).
Далее описываю детально.
Зная, что их слабым местом являются дисплеи, которые у некоторых даже аккуратных пользователей выходили из строя спустя всего несколько месяцев использования, настроилась обратить особое внимание именно на это. Итак, приносят первый экземпляр. Вскрываем. Достаем. На дисплее уже сразу три «капли» сияют так, что только слепой не заметит. Несут второй. Открывают и дают, мол, смотрите, чтобы: «Никаких претензий по внешнему виду не было». Ну посмотрела и так, и эдак. «Капель», царапин и прочих дефектов вроде бы не обнаружила. Включить попробовала – не получилось. Подумала, что он просто не заряжен. Короче – взяла.
Что обнаружилось дальше?
В прилагаемой книжечке-инструкции (заметьте, не русифицированной) было написано, что первоначально датчик необходимо зарегистрировать на сайте nikeplus.com. Делаю все, как написано, без фантазии. А сайт мне выдает сообщение, что этот датчик УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!!! И, данные…

Я в шоке! Один из крупнейших магазинов Nike в Москве под видом новых продает Б/У-шные датчики. Вот так вот даже без каких-либо попыток обнуления! Как Вам? В таком случае про тряпки и прочие «безмозглые» вещи, по которым нельзя отследить историю использования, - вообще говорить не чего.
Получается, что если мне продают Б/У-шный датчик, и я не обращусь с претензиями, то в конечном итоге либо кто-то бесплатно (за мой счет) обзаведется новым, либо продаст этот новый «мимо кассы».
Мдааа, как-то совсем грустно становится отовариваться и заниматься спортом в России, где всем плевать на правительственные программы по пропаганде здорового образа жизни, по поддержке спорта и здоровья нации, наконец, на то, что Nike – спонсор сборной России по легкой атлетике.
После такого я в этот магазин, естественно, - не ходок. И друзей буду отговаривать.

P.S. В качестве завершения истории с браслетом могу сказать, что в магазине все приняли обратно и сразу же вернули деньги без вопросов, разборок и вообще без эмоций. По контексту поняла, что для них это уже обычное дело.

P.P.S. Смотрите Легкую атлетику, занимайтесь спортом и покупайте качественную экипировку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий