среда, 4 ноября 2009 г.

Радио. Точка

Как говорится, "Хозяйке на заметку". Если есть еще не отключившиеся и желающие когда-нибудь сделать это быстро и бесплатно - следите за событиями. Может кто-нибудь чего-нибудь и добьется.
ВЕДОМОСТИ

Можно ли бесплатно отказаться от радиоточки

МГРС считает, что эта услуга должна быть платной, и готова отстаивать свое мнение в суде.
Читать целиком
Можно ли бесплатно отказаться от радиоточки


Сейчас это делается медленно и платно. Из личного опыта...
Отключали сие коммуникационное чудо (которое у нас было замуровано еще лет 10 назад) в несколько этапов и, действительно, за 60 рублей.
1. Поездка в районный радиоузел. Получение бланка заявления, квитанции на оплату и агитматериалов против отключения.
2. Поход в ЕИРЦ (=РЭУ, ЖЭК или как они сейчас называются) за справкой об отсутствии задолженности по оплате (Не забудьте взять с собой оплаченные квитанции! - электронная база у них та еще...).
3. Оплата квитанции (60 руб.).
4. Поездка в радиоузел. Сдача всех документов. Тогда же назначили дату прихода "комиссии" для демонтажа (Ждите такого-то числа с 10 до 17).
5. Через две недели действительно заходил дядечка, мы ему сказали, что уже давно все демонтировано, подписали какую-то бумажку. Он ушел.
6. Со следующего месяца строка оплаты услуг радиоточки исчезла.
Но сколько было потрачено времени! О правомерности взимания платы за отключение я промолчу - читайте ниже, судите сами...

P.S. Сейчас при строительстве жилых домов квартиры продолжают оснащать стационарными радиоточками, так что пока все обречены или на их оплату, или на плату за их отключение.

2 комментария:

  1. А телевизионный кабель так отключить можно? или вот ненужный мне городской телефон? Или нет. Лучше перепродать жаждущим в тридорого.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, сУмневаюсь, это ж госсобственность

    ОтветитьУдалить