понедельник, 9 ноября 2009 г.

Бетономешалка как аргумент в бизнес-споре

Ну просто невозможно не разместить такой сюжет. Это даже не СССР.

Илья Филиппов
Бизнес-войны в столице ведутся с помощью цемента. Продуктовый магазин шаговой доступности оказался неудобен владельцам соседних помещений. Когда не сработали жалобы и угрозы, в ход пустили бетономешалку.
Видео
Этот способ расправы с конкурентами, казалось, ушел в историю. Но коммерсанты с Садового кольца его вспомнили. Закатать в цемент неприятеля – почерк даже не лихих 90-х. Скорее, Чикаго 30-х. Улица Земляной вал, вечер. Небольшой продуктовый магазин в подвале сталинского дома. Магазин закрыт, но камера охраны всё фиксирует. Бетономешалка подъезжает к входу, прицеливается и пускает свежий раствор прямиком в магазин. Как раз на глазах его владельца.
"Я как чувствовал. У меня здесь рядом гараж, вечером поставил машину, иду, смотрю – миксер, прицеливается выливать бетон. Говорю: я собственник этого помещения, ты что делаешь? А он стал куда-то звонить, а потом вылил всё. В общем, беспредел на Садовом кольце, в центре. Если бы где-то на отшибе было, меня убили бы наверное, закатали в этот бетон – и всё", - считает генеральный директор торгового предприятия Анатолий Старостенко.
"Бизнес-неприятели" – это владельцы помещений над магазином. Сейчас их арендуют обувной, кофейня и аптека. Продуктовый под ними появился год назад при поддержке муниципалитета, по программе "Шаговая доступность". Ведь жителям центра столицы действительно не хватает обычных магазинов. А арендодателям такой сосед не понравился. Они стали жаловаться. В магазин приезжали проверки. Не сработало. Тогда стали угрожать. Безуспешно. Почти метровая цементная стяжка перед кассами стала китайским предупреждением.
"Мы уже задумались. Если нас так завалит со всех сторон – что делать?" – волнуется продавец-кассир Елена Ершова.
Если продавцы боятся, то владелец свой подвальчик так просто не отдаст. Он уже написал заявление в милицию. Погода сейчас сырая, и цемент застывает медленно. Его поспешно извлекают. Скоро торговля возобновится. Но война, похоже, ещё не окончена. Как говорят, ничего личного – просто бизнес.

Источник Вести-Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий