четверг, 26 августа 2010 г.

Привычка чиниться

Я никогда не разбиралась в авто и не скрывала этого, собственно поэтому при каждом чихе моей Би да и просто для ТО предпочитала обращаться к специалистам (во всяком случае, к тем, кто себя таковыми считает). Всегда верила тому, что мне говорили о необходимых заменах, неисправностях и пр. Проверить то, все равно не смогу. Главным критерием всегда был один – чтобы в итоге все работало, ездило и никаких посторонних звуков. Серьезных внезапных поломок в общем-то не было и так чтобы сразу выявлялся какой-то брак в проделанной работе тоже.
И вот по дороге в Финляндию после неровной дороги, выехав на хорошее ровное покрытие и разогнавшись до 120 км/ч, вдруг услышали громкий звук (как будто наехали на какую-то железную шпалу и она ударила как следует по ланжерону или поддону). Но дорога-то чистая была. Остановились, посмотрели – ничего не отвалилось, ничего не течет, ничего не пробито. Поехали дальше. Вроде все ОК. При парковке на заправке обнаружились неприятные звуки в подвеске слева при вывороте руля. Посмотрели еще раз – увидели, что при сильном вывороте пластиковый край подкрылка цепляет за пружину. Подумали, что это подкрылок, потеряв часть креплений, теперь между витками пружины иногда попадает – отсюда и звуки неприятные. Делать второпях ничего не стали. Так доехали до Финии и обратно вернулись. Ничего не спрогрессировало.
В Москве начался ремонт, превратившийся в эпопею.
1. Первый визит в официальный сервис х2 (пишу х2, т.к. приходится привозить машину, уезжать своим ходом и по звонку о готовности через несколько часов приезжать еще раз забирать)
Погнала машину в официальный сервис на диагностику (там вроде как знакомый рекомендованный мастер, уже были...). Выяснилось, что сломана пружина. Машина просела. Вот подкрылок и стал цеплять. Нужно заказывать новую и приезжать еще раз. В сервисе сказали заказывать именно одну пружину. Я так и сделала.
Заказывала пружину не через сервис, а в магазине (так дешевле и быстрее). Подбирали по VIN, все норм. Правда, продавцы удивились, что мне именно одна пружина нужна, т.к. обычно их парами меняют. Но мне как в сервисе сказали, так и заказала. Привезли. Позвонили. Забрала. Записалась в сервис.
2. Второй визит в официальный сервис х2
Сдала Би на замену пружины. Все сделали. Уезжала – все тихо было. Довольная наездила около 300 км. В ухабы не заезжала. Просто городская езда. Начались опять посторонние звуки в том же самом месте в подвеске с моей стороны – причем даже хуже, чем были при сломанной пружине. Теперь они уже были при выворотах, при торможении (когда скорость довольно низкая перед полной остановкой), даже на маленьких кочках и «лежачих полицейских» что-то било.
Пришлось опять звонить и записываться в сервис.
3. Третий визит в официальный сервис х2
Сдала посмотреть в чем дело. Звонят – говорят, что пружину я не такую заказала. Приезжаю выяснять что-как – показывают, мол, смотрите – какие зазоры, где старая и где новая пружины. Я, конечно, внимательно смотрю, но аховой километровой разницы в зазорах слева и справа не нахожу. Спрашиваю, почему сразу когда ставили об этом не сказали? Говорят, что машина на подъемнике висела, без нагрузки и этого не было видно. Пружину я не через сервис заказывала, так что ничего не остается, кроме как ехать разбираться в магазин.
4. Первая разборка в автомагазине
Прямиком из сервиса поехала в магаз. Пока ехала, уже успела про себя поругаться, так что дождавшись своей очереди и подойдя к консультанту уже просто объяснила, что заказывала пружину, чинилась в сервисе и теперь оказывается что пружина не такая.
Стали проверять каталожные номера заказанной пружины, все сходится. Продавец начинает уточнять:
- А что она действительно другая по виду?
- Да вроде нет, пружина как пружина, тем более, что я их вместе рядом не видела, только поочереди :)
- А Вам не кажется странным, что ее поставили, что сначала Вы нормально уехали?...
Я уже не знаю, что думать и кому верить. Я делала, то что говорили в сервисе, платила деньги, покупала запчасти. Все всё вроде как делали правильно (каждый так утверждает). Никто не виноват. Но в итоге я так и остаюсь на неисправной машине, и теперь вообще не понятно, в чем дело и что делать?
Продавец уже согласен, что может каким-то чудом на не ту пружину маркировку поставили или еще какой дефект, готов принять ее на экспертизу, но как я ее сниму-то теперь?
Предлагает поехать и поднять машину еще в каком-нибудь сервисе, лучше в независимом и не знающем всей истории.
5. Независимый сервис
Иду к ребятам в обычный приличный сервис. Немного жду. Прошу посмотреть, что с подвеской, что-то стучит. Все. Больше никаких подробностей. Поднимают. Вердикт – к замене стойки стабилизатора (передние) и задние сайлентблоки передних рычагов.
- А пружина? - спрашиваю я.
- А она у Вас новая, только менять лучше парами, а не по одной, но дело не в ней. Если поменяете то, что написано, стуки уйдут.
Вот так.
6. Автомагазин еще раз
Возвращаюсь, говорю, что к пружине претензий нет. Заказываю вторую. Еще все остальное, что теперь нужно. Что-то есть, чего-то нет. Продавцы уже сочувственно советуют пойти уточнить – нужны все детали целиком в сборе или достаточно частично какие-нибудь резиночки-гаечки поменять – чтобы хоть немного сэкономить мои деньги.
7. Второй раз в независимом сервисе
Иду опять в сервис. Говорят, что лучше все поменять.
8. Автомагазин – третий раз
Ок, возвращаюсь. Что есть – беру, чего нет – заказываю.
Тут уже один из продавцов прямо при мне звонит в знакомый сервис по японским авто, куда "сами ездят", что-то там узнает и дает мне все контакты, пароли, явки. Ухожу.
На пункты с 3 по 8 был потрачен целый день :(
9. В итоге – в этот магазин еще 2 раза на неделе потом заходила то за пружиной, то еще за какими-то гайками-шайбами.
10. Сервис №3 х2
Когда все собрала, позвонила и записалась в третий (рекомендованный) сервис. Все поменяли + сход-развал сделали.

P.S. Пока езжу с тихо включенной музыкой – слушаю, не застучит ли чего опять :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий